A votre avis dois-je adopter ou pas?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par lucieminie le Jeu 19 Aoû - 4:28

bonjour,

Je viens vers vous pour vous demandez une decision que je ne c'est pas prendre.Voila ,je suis allez voir un BB raton pour l'adoption mais quand,j'aie vus l'etat des cages ,ca me fait assez peur (cage rouillée-pas nettoyez).

De plus les rats sont entreposez dans un garage et l'odeur quand j'y suis entrer affraid ils y avait une vintaine de rats c que de la reproduction.

Mais les loulous m'ont l'air en bonne santé et les rats sont venus de suite vers moi Sauf la mére du raton que je veux (elle m'as meme mordus).

Donc ma question est a votre avis je prend un BB ou non? moi je suis pas trop pour vus ds quoi ils vivent mais je me dit que chez moi il sera tellement
heureux mais va t'il avoir des problemes le petit lou ?

Dites moi ce que vous en pensée

Merci,
avatar
lucieminie
Rat-conteur sponsorisé
Rat-conteur sponsorisé

Messages : 938
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 40
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par Senalina le Jeu 19 Aoû - 6:05

Difficile comme décision Neutral
Que la mère morde, en soi ça ne pourrait pas être bien grave car le comportement de la maman peut complètement changer pendant la gestation et le sevrage.

Le garage est-il bien isolé? Est-ce qu'il y fait trop chaud ou trop froid? Comment les personnes sont-elles? Est-ce qu'elles ont l'air d'aimer leurs ratout? Est-ce qu'elles donnent leurs noms, arrive à les manipuler?

_________________
avatar
Senalina
AdministRATeur
AdministRATeur

Messages : 8785
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 29
Localisation : près de Montpellier (34)

http://sites.google.com/site/lesvoleursdemiettes/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par lucieminie le Jeu 19 Aoû - 6:14

le garage ne ma pas l'air d'etre isolé mais elle m'a dit ils sont parce que c l'ete l'hiver ils sont chez moi je crois qu'ils font ca plus pour la reproductionil n'ont pas de noms je crois pas quelles les manipulles car elle m'a dit moi je galere pour l'attrapez quand je doit faire les cages ca doit pas eetre tous les jours quelles nettoie et en plus elle me presente tout ces rats et me dit et la les femelles sont au repos et la maman et ces BB n'etait pas ds une cage separé elle etait avec d'autres rates
avatar
lucieminie
Rat-conteur sponsorisé
Rat-conteur sponsorisé

Messages : 938
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 40
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par Senalina le Jeu 19 Aoû - 6:37

C'est louche Suspect

_________________
avatar
Senalina
AdministRATeur
AdministRATeur

Messages : 8785
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 29
Localisation : près de Montpellier (34)

http://sites.google.com/site/lesvoleursdemiettes/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par KlaRA Desgaspards le Jeu 19 Aoû - 6:47

Oui, mais le plus important c'est de voir l'état des ratons. Voir s'il n'y a pas de gale (quoique cela se traite bien), s'ils sont vifs. S'ils n'éternuent pas trop. Un raton malade se remarque tout de suite, mais bon. Faut voir aussi tout les rats présent. S'il n'y a pas de malade. Neutral
Sinon pour ce qui est de la socialisation. Ben, tout mes premiers rats venait d'animalerie, manipuler bof-bof, et pourtant ils ont tous été des rats formidable de gentillesse et très attachants. I love you
A ce stade là, je crois que c'est une loterie. Tu peux bien tomber, avoir un ratous merveilleux, comme tu peux mal tomber. Neutral
Mais bon........c'est un peu partout pareil. Neutral
avatar
KlaRA Desgaspards
ModéRATeur
ModéRATeur

Messages : 8273
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 73
Localisation : Bruxelles

http://klaradesgaspards.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par lucieminie le Jeu 19 Aoû - 7:26

voici les photos des cages et les pauvres tous le temps ds le noir sur la 2eme photo c les BB et on voit un peu la mere
avatar
lucieminie
Rat-conteur sponsorisé
Rat-conteur sponsorisé

Messages : 938
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 40
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par Twix le Jeu 19 Aoû - 9:03

Personnellement j'adopterais pas ... mais bon si c'est pas toi qui adopte cela sera quelqu'un d'autres et si il s'agit réellement d'un élevage , je suis pas trop pour ...
car pour moi c'est également participer à ce système.

Mais après c'est avis personnel et cela n'engage que moi Wink

KlaRA Desgaspards a écrit:Oui, mais le plus important c'est de voir l'état des ratons. Voir s'il n'y a pas de gale (quoique cela se traite bien), s'ils sont vifs. S'ils n'éternuent pas trop. Un raton malade se remarque tout de suite, mais bon. Faut voir aussi tout les rats présent. S'il n'y a pas de malade. Neutral
Sinon pour ce qui est de la socialisation. Ben, tout mes premiers rats venait d'animalerie, manipuler bof-bof, et pourtant ils ont tous été des rats formidable de gentillesse et très attachants. I love you
A ce stade là, je crois que c'est une loterie. Tu peux bien tomber, avoir un ratous merveilleux, comme tu peux mal tomber. Neutral
Mais bon........c'est un peu partout pareil. Neutral

Mais je suis tout à fait d'accord avec KlaRA car Yuki vient d'une animalerie et il est en parfaite santé , il n'a jamais vu un véto de sa vie. Par contre, il reste méfiant mais est toujours reconnaissant.

Le raton peut être super comme complètement l'inverse.

Mais le choix final te revient on peut que te suggérer et donner notre avis.

_________________
Mes petits anges :  Ryuk est mort 10-11-08, Molko 28-12-08, Dante 12-03-10, Motul 02-05-10, Rossi 19-05-10, Gohan 14-06-10, Bouda 03-09-10, Duster 07-09-10, Yuki 08-12-10, Loki 09-02-11, Drake 27-01-12, Bono 03-02-12, Hugo 08-03-13, Nesquik 29-03-13, Woody 24-04-13, Nanosky 09-10-13, Eddie 17-09-14, Crash 14-07-15 ... triste-mouchoir
avatar
Twix
Fondatrice et Admin
Fondatrice et Admin

Messages : 5762
Date d'inscription : 07/09/2009
Age : 38
Localisation : Den Haag / Bruxelles

http://www.amoureusement-rats.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par ananas49 le Jeu 19 Aoû - 9:14

Je n'adopterais pas non plus, j'aurais mauvaise conscience d'encourager un tel éleveur Neutral

_________________

Edit-Rat, le mensuel sur le rat domestique
Clique sur l'image des 3 rats pour aller sur le blog de mes ratoux
avatar
ananas49
RAT de Bibliothèque
RAT de Bibliothèque

Messages : 1539
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 25
Localisation : Angers (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par lucieminie le Jeu 19 Aoû - 9:25

bon vous m'avez convaicus je le prend pas c'est que je ne suis pas trop pour non plus mais je voulais different avis
avatar
lucieminie
Rat-conteur sponsorisé
Rat-conteur sponsorisé

Messages : 938
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 40
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par ananas49 le Jeu 19 Aoû - 21:49

C'est une bonne chose je pense, c'est mieux d'aider soit des sauvetages, soit des gens sérieux je trouve.

_________________

Edit-Rat, le mensuel sur le rat domestique
Clique sur l'image des 3 rats pour aller sur le blog de mes ratoux
avatar
ananas49
RAT de Bibliothèque
RAT de Bibliothèque

Messages : 1539
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 25
Localisation : Angers (49)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par Senalina le Jeu 19 Aoû - 22:21

Tu le trouvera ce petit ratou de tes rêves. Le prendre dans un tel endroit, c'est risquer de te rendre malheureuse avec un animal associal ou malade...

_________________
avatar
Senalina
AdministRATeur
AdministRATeur

Messages : 8785
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 29
Localisation : près de Montpellier (34)

http://sites.google.com/site/lesvoleursdemiettes/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par lucieminie le Ven 20 Aoû - 9:44

oui c'est sure que tout bien reflechis je suis pas certaines qu'il aurait etait un raton associal mais ca me fait mal au coeur quand meme de les voires comme ca comprendpo
avatar
lucieminie
Rat-conteur sponsorisé
Rat-conteur sponsorisé

Messages : 938
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 40
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par Senalina le Ven 20 Aoû - 22:11

Oui, c'est dur No

_________________
avatar
Senalina
AdministRATeur
AdministRATeur

Messages : 8785
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 29
Localisation : près de Montpellier (34)

http://sites.google.com/site/lesvoleursdemiettes/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par lucieminie le Sam 21 Aoû - 9:55

oui c'est vrai que c'est pas facile de voir de merveilleux ratons, rates et rats comme ca ! Mad
avatar
lucieminie
Rat-conteur sponsorisé
Rat-conteur sponsorisé

Messages : 938
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 40
Localisation : france

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis dois-je adopter ou pas?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum